請求職業災害補償獲得勝訴判決

邱霈云 律師
發表時間:2020/08/05 09:51 83 次瀏覽

案件概況

本件我方當事人於下班途中,遭另一闖紅燈之車輛撞擊而受傷,因公司未按規定幫當事人投保勞健保,又對應該給付我方當事人的職業災害補償百般推託,當事人於是對公司提出給付職業災害補償之訴訟。

案件過程

員工因為上班及下班,從日常居住處所到工作場所之間,在適當的時間內以適當的交通方法,在應經途中所發生的事故,如果不是出於勞工私人行為而違反法令者,應屬職業災害。

在調解的過程中,公司方質疑我方當事人所發生的事故不是職業災害,卻又未於開庭時提出任何的證據來證明公司方的主張。

故法院最終判決公司應給付我方當事人因事故所導致無法上班的薪資補償,以及所花費的醫療費用。

若有相關問題欲尋求協助,歡迎來電台南柏鈺法律事務所(06-2526732#12,邱霈云律師)預約諮詢,將有專業律師協助您解決法律問題,保障您的權益。

諮詢電話:06-2526732 分機12
E-Mail:491600491@gapp.fju.edu.tw
LINE ID:@935pfzkm((歡迎加Line,可免費簡易程序上諮詢)

邱霈云 律師 QIU PEI YUN

  • 柏鈺法律事務所
  • 台南市北區公園路898之3號2樓