【婚姻_協商】先生太渣想離婚,財產太多怎麼分?-離婚協商成功

林冠宇 律師
發表時間:2022/06/24 02:52 997 次瀏覽

*基於案件之保密,文中敘述的人名、公司名稱皆為化名。

  1. 小邱是一位事業女強人,名下有一間股份有限公司及豐富的現金存款,已過之命之年的他雖稱不上家萬貫,但確實會讓人有不想努力的衝動。
  2. 但「事業愛情難兩全」在事業上富有成就的他,老公卻是個渣男,所做過對不起小邱的行為更是罄竹難書,其中包括了以下事件:
    • 拿小邱的錢到大陸開公司,結果賠得血本無歸
    • 背著小邱在大陸養小三
    • 時不時的言語家暴
  3. 想當然的小邱希望的就是盡快離婚,但對方卻說要小邱先把房子賣了,房子的錢平分之後對方才願意簽字。
  4. 小邱深知丈夫的為人,怕這樣下去可能房子賣了,對方還不願意簽字。
  5. 若是上法庭可能變成自己事業上的財產還要被一貧如洗的渣男丈夫瓜分

解決經過

  1. 於是小邱透過網路介紹,找到對於離婚和財產權案件都有豐富處理經驗的「林冠宇律師」,也安排了諮詢詳細探討自身權益。
  2. 林律師認為,婚姻對於小邱已造成一定的壓力,現在談離婚稱不上是劣勢,但財產分配的部分如果上到法庭以判決處理一定不是優勢。
  3. 再加上當時的小邱已經罹患了癌症,需要盡快處理的情況下,建議當事人以「談判協商」的方式進行,談判協商有以下好處
    • 耗時短:
      處理時間相較上法院還要等待分案及安排開庭來的快。
    • 彈性較大:
      所達成的條件不會受限於法院的判決書或是調解筆錄等「制式格式」限制。
    • 談判成立經過登記,結果會與法院判決相同:
      只要雙方拿離婚協議書到戶政事務所登記,雙方就有義務要遵守協議書上所載明的一切義務
    • 不用提出各種證據來攻擊對方傷了和氣
      上法庭的話比較需要提出種種的證據來攻擊或防禦作為爭取權利的方式,但以談判協商方式進行就會比較以討論取代攻擊,達到和平分手的效果。
  4. 小邱經過思考之後,因為林律師的「專業」、「溫暖」又富有「同理心」,所以決定把案件交給林律師處理。

處理結果

  1. 林律師在與小邱、丈夫間經歷了多次的會議後,終於讓雙方達成了共識,並協助聯繫房仲處理房產的部分,最後寫好「詳細且具有法律效力」的離婚協議書。
  2. 小邱的資產也沒有因此受到太大的影響,離婚協議書上丈夫也拋棄了剩餘財產分配請求權
  3. 本案在一個月以內順利解決,小邱也順利的「擺脫渣男」開始的新的人生

一段失敗的婚姻像冬天一樣的寒冷,而我希望能是你的太陽,陪你迎接新的春天」——林冠宇律師

在本案例中如果沒有林律師的「專業」、「溫暖」及「同理心」為當事人進行案件分析並視當事人的情況進行「談判協商」方式的建議,再加上豐富案例累積的「實務經驗」進行「離婚協議書」的撰寫,可能小邱現在還無法擺脫渣男,更別說享受之後的人生了。

在離婚的過程中,只要掌握好方法,縱使財產較多也不一定是一件劣勢。

所以如果你也遇到了類似的狀況,請不要懷疑盡快請專業律師協助,歡迎讓我們與您討論,我們會協助您評估最適合您的方案。

若有需要我所也可以協助委任費分期付款方案(最多可以24期),減輕您的壓力,協助您把每一分辛苦賺的錢都花在刀口上。

Line ID:@kenlin(歡迎加入進行線上免費諮詢~~~)

聯絡電話:02-7729-2797 分機:110、16

*我們時常跨縣市辦理案件,並且在台北、桃園、高雄皆有分所。

所以距離對我們來說並不是問題」,而交通部分我們都會含在委任費中,並不會在委任費另外追加交通費

*我們的專業您看得見,詳細可以參考【工商時報的獨家專訪報導

林冠宇 律師

  • 聯絡電話: 0909189070
  • 翊宇律師事務所
  • 台北市松山區復興北路191號9樓之1