被騙刷了他人的卡該怎麼辦?

其他 民事侵權 73 次瀏覽
在網路上想請人協助幫忙退款app store內購,對方說了方法後給了卡號到期日和內碼說是他本人的叫我刷,當時不疑有他就刷了下去,後來又給我別張卡才懷疑是其他人的卡,但目前僅為懷疑階段,我已知那張卡片所屬銀行,請蘋果公司退款也被拒絕,請問律師此時我應該要先報警還是打去該卡片銀行確認呢?
警察有說報案就代表要走法律途徑,必須確定對方是真的違法,但目前還是處於懷疑階段。(我有和對方的對話紀錄)
c7bc77c2用戶 發表於 2021/02/26 17:09

1 個回答

  • 高維志律師
    發表於 2021/02/26 19:10
    回覆諮詢(6898)、最佳解答(275)、獲得感謝(1764)

    有合理懷疑對方是詐騙,可以提出刑事告訴,建議先跟銀行確認。
    
    
    高維志律師(國立臺北大學法學碩士) Line ID:lightkao (加好友後,請務必傳訊息告知姓名「全名」、電話號碼、居住縣市、問題概要、發問文章網址)。 擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、保險金給付、民事債務問題。刑事案件辯護、妨害名譽告訴等。 FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk