勞資糾紛相關案例分享
待命時間、值班時間是否計入上班時間?公司可否拒付加班費?

林怡君律師代理知名花園旅館之離職員工向公司追討在職期間加班費用,經林律師據理力爭,經雙方激烈攻防,終達成調解,互相讓步,勞資回復和諧關係,達成雙贏的目標!(高雄高分院勞上訴第35號給付加班費事件)

請求職業災害補償獲得勝訴判決

案件概況 本件我方當事人於下班途中,遭另一闖紅燈之車輛撞擊而受傷,因公司未按規定幫當事人投保勞健保,又對應該給付我方當事人的職業災害補償百般推託,當事人於是對公司提出給付職業災害補償之訴訟。 案件過程 員工因為上班及下班,從日常居住處所到工作場所之間,在適當的時間內以適當的交通方法,在應經途中所發生的事故,如果不是出於勞工私人行為而違反法令者,應屬職業災害。 在調解的過程中,公司方質疑我方當事人所發生的事故不是職業災害,卻又未於開庭時提出任何的證據來證明公司方的主張。 故法院最終判決公司應給付我方當事人因事故所導致無法上班的薪資補償,以及所花費的醫療費用。   若有相關問題欲尋求協助,歡迎來電台南柏鈺法律事務所(06-2526732#12,邱霈云律師)預約諮詢,將有專業律師協助您解決法律問題,保障您的權益。 諮詢電話:06-2526732 分機12 E-Mail:491600491@gapp.fju.edu.tw LINE ID:@935pfzkm((歡迎加Line,可免費簡易程序上諮詢)

【辦案事蹟】請求確認僱傭關係等,達成和解

案件概況 本件我方當事人主張收到資方之資遣通知,嗣後資方並未給予資遣費,而是改以當事人曠職予以解職,經勞工局調解不成立之後,向法院提出確認僱傭關係之訴訟。 案件過程 本件因為當事人在與公司協商過程中,雙方都曾經以寄出存證信函的方式表達對勞動契約的意思,故本件法律關係較為複雜,再加上兩造尚有其他的爭議存在,故承審法官於開庭時,詢問雙方和解之可能,並加上斷尾條款以一次解決雙方爭端。 當事人在聽取律師之解釋後,也希望能讓紛爭早日解決,開啟新生活,最後在勞動調解委員的協助下,雙方順利達成和解。 若有相關問題欲尋求協助,歡迎來電台南柏鈺法律事務所(06-2526732#12,邱霈云律師)預約諮詢,將有專業律師協助您解決法律問題,保障您的權益。 諮詢電話:06-2526732 分機12 E-Mail:491600491@gapp.fju.edu.tw LINE ID:@935pfzkm((歡迎加Line,可免費簡易程序上諮詢)

為公司辛苦加班、公司卻過河拆橋,將勞工違法解雇!?

林怡君律師代理遭違法解雇的豪宅物業秘書向公司請求資遣費、加班費及給付非自願離職證明書,經林怡君律師為勞方據理力爭,終讓資方自知理虧,同意補給勞方資遣費、加班費暨非自願離職證明書,調解筆錄與法院確定判決有同一效力,調解成立可終局解決本件紛爭,並為當事人爭取到理想的結果,誠值慶賀!(高雄高分院勞上訴第35號)

職災案件,經律師協助獲得賠償

當事人張○○於新建工程工地墜落導致半身癱瘓,經律師協助勞工局調解及法院訴訟程序,最終大包及中包業主及小包直接雇主均賠償。