電話號碼被冒用在Booking亂訂房該如何解決?

其他 民事侵權 172 次瀏覽
從去年中旬每天都會接到不同家旅館打電話來詢問我訂了房間會不會去辦理入住,但我根本就沒有在使用這個訂房網甚至訂過房,接連幾個月都會接到類似電話,對我來說很困擾,感覺像是惡意使用我的電話,因為客服有告知會請他把電話做更改,但還是發生一樣的狀況,跟Booking的客服詢問電話被不知名人士冒用訂房時,只是叫我去更改電話號碼經此,問題根本沒有解決。
我想詢問的問題:
1.刻意冒用電話的人特別避開要先行匯款的旅館來訂房,都是挑選入住時在付款的旅館,但得知每次都沒有去入住,我才會一直接到不同家旅館的電話,在法律上這樣惡意的行為找得到這個人嗎。
5d62cc5d用戶 發表於 2022/01/30 19:35

4 位律師回答

  • 高維志律師
    高維志律師
    活躍級 發表於 2022/01/30 19:40
    回覆諮詢(14050)、最佳解答(1207)、獲得感謝(4463)

    感謝律師回答 最佳律師回答
    您好
    1.對方可能涉犯刑事詐欺罪與偽造文書罪、妨害名譽罪章犯罪。
    2.您可以委託律師向地檢署提出刑事告發、告訴。
    3.另外,也可以向法院提出民事訴訟,要求對方排除侵害,禁止再做類似行為,並且賠償精神慰撫金。
    4.詳細提告與訴訟細節受限於網頁篇幅,建議加LINE ID:lightkao諮詢
    
    
                         
  • 陳鴻元律師
    陳鴻元律師
    活躍級 發表於 2022/01/31 00:24
    回覆諮詢(3217)、最佳解答(138)、獲得感謝(817)

    感謝律師回答
    您好:
    
    對方行為可能有涉及個資法、偽造文書等刑事罪嫌。事務所曾有承辦類似網路騷擾案件之經驗,雖舉證上可能較為辛苦,但建議您考量提出刑事告訴,以嚇止不法行為。
    
    
                         
  • 謝泓哲律師
    謝泓哲律師
    一般級 發表於 2022/01/31 02:05
    回覆諮詢(268)、最佳解答(20)、獲得感謝(115)

    可以整理好歷次被冒用的資料,向地檢署提起刑事告訴,並請求向各平台查詢,首先看檢察官願不願意幫你調資料,有遇過檢察官直接分他字,然後就簽結,也有幫忙發函平台,發函給平台後,有的平台會回復IP,再用IP去電信公司查當初的使用者。
    
    
                         
  • 謝憲愷律師
    謝憲愷律師
    探索級 發表於 2022/03/10 14:23
    回覆諮詢(5228)、最佳解答(2)、獲得感謝(223)

    您好,我是亨達法律事務所的主持律師 謝憲愷律師。
    
    依您的敘述,建議您先將相關文件資料及證據妥善保存,當面與您討論法律上的問題較清楚詳細,可來電02-29868015(亨達法律事務所)或加入@ybm9887u(亨達法律事務所官方Line)與本所預約諮詢時間,也請將詳細資料提供給本所,由我與您完整說明該案件在法律上的專業諮詢、訴訟策略及相關程序,並協助您處理後續面臨的法律問題,以保障權益並爭取您的最佳利益。
    
    事務所有提供前20分鐘的免費法律諮詢服務,歡迎來電預約或線上預約到事務所諮詢。
    
    亨達法律事務所 官方Line ID: @ybm9887u
    亨達法律事務所 電話: (02) 2986-8015
    亨達法律事務所 臉書: 亨達法律事務所(謝憲愷律師) 
    亨達法律事務所 地址: 新北市三重區重新路四段97號22樓之2 [國際星鑽大樓] (近捷運三重站2號出口)
    
    亨達法律事務所 謝憲愷主持律師 關心您,祝福您平安喜樂、事事如意。
    
    
                         


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢