適用瑞士債務法契約撤銷損害賠償請求權嗎

保險 人身保險 173 次瀏覽
請問如果被害人車禍造成無法行為能力意識表示者,但保險公司沒照程序讓沒有監護權的代理人,領取被害人的醫療,及殘廢保險金,因此真正的監護人無法代理被害人領取相關賠償保險金,並還自行付擔13年看護費,完全沒有領取任何賠償,如果保險公司說時效已經超過侵權行為的十年請求權,並也說超過民法125條的15年請求權時效,那我是不是能主張瑞士債務法第109條第二項契約消滅損害賠償請求權的30年請求權時效,可以這樣主張嗎?
bd33f02c用戶 發表於 2020/08/25 18:44

1 個回答

  • 高維志律師
    發表於 2020/08/30 11:14
    回覆諮詢(8915)、最佳解答(421)、獲得感謝(2586)

    應適用中華民國民法規定,建議提供判決書、保險契約等其他完整資料與律師諮詢。
    
    
    高維志律師(國立臺北大學法學碩士) Line ID:lightkao(律師本人) (加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、戶籍地址、問題概要、法律圈發問文章的網址)。 1、擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、保險金給付、民事債務問題。 2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴。 3、擔任多間企業法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。 4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk