被當詐騙第三人會發生什麼事(刑事局打電話來才知道)

其他 其他 82 次瀏覽
去年的時侯 那天有喝酒 也在忙 然後突然有一個人請我幫他收款且轉到他的帳號 那段時間一直都有和請我幫忙的人保持聯繫因為有交易(遊戲帳號那類的交易)因為我跟他的交易正常 加上再忙所以就答應他了(他請我幫忙的方式是打電話過來 但是轉帳的照片都有)然後這幾天突然接到電話說這個人是詐騙 然後我被利用了 我被利用去幫他轉了這筆錢 目前還沒做筆錄(這幾天會處理) 也還沒收到地檢通知 請問一下我筆錄結束後 地檢結束會出什麼事情嗎 我什麼都不知道突然被這樣通知我自己也嚇到 聽說好像不只我一個被利用 那我會有法律上的問題嗎 或是我也會被罰什麼東西
751f879c用戶 發表於 2021/01/22 22:10

3 個回答

  • 洪維廷律師
    發表於 2021/01/22 22:22
    回覆諮詢(2822)、最佳解答(85)、獲得感謝(808)

    您好,就您所述,後續可能會被檢方以詐欺幫助以及違反洗錢防治法等等罪名起訴以及名下所有帳戶將被凍結並且各地可能都會分案;可一併請求合併偵查,後續可能遭被害人附帶民事求償,有無刑事答辯空間爭取不起訴處分或是和解爭取緩起訴空間,其他細節可持相關事證與本所討論,當初對話記錄應妥善保存。
    鴻達法律事務所敬上
    tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com
    
                         
  • 高維志律師
    發表於 2021/01/22 22:37
    回覆諮詢(5890)、最佳解答(224)、獲得感謝(1465)

    您可能遭認定為詐騙集團共犯,違反洗錢防制法與刑法幫助詐欺等罪遭檢警偵辦,綜合相關事證仍有爭取緩起訴的空間。 
    將來如遭起訴,被害人將對您提起附帶民事求償。
    現階段建議盡快蒐集證據,將通聯紀錄、對話紀錄保存好,加Line與律師諮詢後續如何處理,並考慮將來委任律師陪同開庭偵訊及辯護,以保障您的權利。
    
    
    高維志律師(國立臺北大學法學碩士) Line ID:lightkao (加好友後,請務必傳訊息告知姓名「全名」、電話號碼、居住縣市、問題概要)。 十分擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、保險金給付、民事債務問題。刑事案件辯護、妨害名譽告訴等。 FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk
  • 張智凱律師
    修改於 2021/01/22 23:12
    回覆諮詢(262)、最佳解答(14)、獲得感謝(69)

    您的情況,我的「律師專欄」中有一篇「人頭帳戶」的文章,有介紹近期高等法院的判斷標準,供您參考。
    若有進一步的需求,也可以與我聯繫。
    
    
    律師專欄:https://yourlawyers.online/律師說故事 FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/attorneymars 聯絡方式:0928-093-279 LINE ID:mars19850715(請告知您的大名、電話、聯繫地址,並簡述問題) EMAIL:zhangzhikai07@gmail.com