商行合夥

企業法務 智慧財產 98 次瀏覽
想詢問
1設立商行,契約上有明確寫出,合夥人不需要承擔虧損,那是否合夥人就不需要承辦虧損,還是是以條文上的無限責任制為主?
2再來營收因契約上有說明20%為公司的預備款,那是否會按照條約上這樣執行,還是是以條文上所說的營收一定得全額做分配? 
3:合夥人在結算時是可以將一開始的資產,拿回嗎?還是只能分盈利?
4:合夥人可擅自,請公司外的人,做查帳的動作嗎?
a25067c6用戶 發表於 2021/05/09 00:19

2 個回答

  • 鄭楓丹律師
    發表於 2021/05/09 09:44
    回覆諮詢(845)、最佳解答(29)、獲得感謝(300)

    您好,建議您提供契約,進一步加line諮詢,才能完全了解契約雙方的權利義務關係。
    
    
    Line Id https://line.me/ti/p/8dJyFmFqEp 臉書:律師鄭楓丹 地址:高雄市鼓山區明誠三路681號2樓 曾辦民事訴訟(家事案件、消費爭議、不動產爭議、繼承案件、工程案件、仲裁案件、車禍案件、投資糾紛、智慧財產權案件等) 行政訴訟(行政處分救濟、政府採購法爭議) 刑事訴訟(車禍、詐欺、妨害名譽等) 非訟部分(擬約、審約、法條草擬與修正、企業法顧、政府部門法顧、促參案件、捷運聯合開發案件、法律研究案等)
  • 高維志律師
    發表於 2021/05/09 12:06
    回覆諮詢(8915)、最佳解答(421)、獲得感謝(2586)

    您好,建議您提供完整合約加Line進一步諮詢。
    
    
    高維志律師(國立臺北大學法學碩士) Line ID:lightkao(律師本人) (加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、戶籍地址、問題概要、法律圈發問文章的網址)。 1、擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、保險金給付、民事債務問題。 2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴。 3、擔任多間企業法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。 4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk