多次反映詐騙犯仍在犯案.法院辦理速度仍然緩慢.是否可申請國賠

其他 其他 36 次瀏覽
多次反映詐騙犯仍在犯案.法院辦理速度仍然緩慢.是否可申請國賠?
2019年遭詐騙到現在2022已經多次詢問法院.檢察官案件進度.至今仍未判決.
而在我之後此詐欺犯又陸續詐騙多位收害者.即使已經將此事又在反映給法院等都還是等待中.
這期間法院放任詐欺犯在外持續騙人.是否可向法院申請賠償?明知有再犯情形仍然縱容犯案.
f3717533用戶 發表於 2022/08/05 16:24

2 位律師回答

  • 高維志律師
    高維志律師
    活躍級 發表於 2022/08/05 16:27
    回覆諮詢(13569)、最佳解答(1171)、獲得感謝(4330)

    您好,我處理過不少詐騙案件
    1、法院案件多,並非刻意拖延,審理時間長是正常的,不符合國賠的要件
    2、需特別注意,民事侵權行為請求權時效只有兩年,您需避免為了等刑事判決而導致民事無法求償
    3、本律師處理詐騙案件有豐富經驗,如果有任何問題,可以加Line ID:lightkao諮詢
    
    (發問人透過本平台詢問,因身份匿名,且本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)
    
    
                         
  • 謝憲愷律師
    謝憲愷律師
    探索級 發表於 2022/08/08 10:12
    回覆諮詢(4700)、最佳解答(2)、獲得感謝(187)

    您好,我是亨達法律事務所的主持律師 謝憲愷律師。
    
    本所律師有多起成功案例,可以到臉書(亨達法律事務所 謝憲愷律師)或官網(亨達法律事務所)瀏覽,建議您盡早委任律師協助您的問題,以免影響自身的權益。
    
    您敘述的事實,仍須全盤了解案情,才能從中給您法律建議,建議您先將相關文件資料及證據妥善保存,當面與您討論法律上的問題較清楚詳細,可來電02-29868015(亨達法律事務所)或加入@ybm9887u(亨達法律事務所官方Line)與本所預約諮詢時間,也請將詳細資料提供給本所,由我與您完整說明該案件在法律上的專業諮詢、訴訟策略及相關程序,並協助您處理後續面臨的法律問題,以保障權益並爭取您的最佳利益。
    
    事務所有提供前20分鐘的免費法律諮詢服務,歡迎來電預約或線上預約到事務所諮詢。
    
    亨達法律事務所 IG:hengda_16888  
    亨達法律事務所 Line:@ybm9887u 
    亨達法律事務所 官網: 亨達法律事務所
    亨達法律事務所 地址: 新北市三重區重新路四段97號22樓之2 [國際星鑽大樓] (近捷運三重站2號出口)
    
    亨達法律事務所 謝憲愷主持律師 關心您,希望有機會為您服務,祝福您事事如意。
    
    
                         


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢