請問支付寶代儲代付犯法嗎

刑事犯罪 其他 142 次瀏覽
看網路上挺多人都在做支付寶微信代儲代付,但又發現好像涉及銀行法地下匯兌,所以想問問如果做這個的話違法嗎?會不會被抓去關
96b6715e用戶 發表於 2022/08/09 17:58

4 位律師回答

  • 高維志律師
    高維志律師
    活躍級 發表於 2022/08/09 18:04
    回覆諮詢(14050)、最佳解答(1207)、獲得感謝(4463)

    您好,本律師處理過不少代儲的案件
    1、代儲違法,部分涉及銀行法地下匯兌沒錯
    2、刑責很重,可能被關,建議找其他正當工作,有違法疑慮的工作不要碰,避免背上前科
    3、如果有其他問題,可以加LINE ID:lightkao諮詢
    
    (本平台屬於匿名詢問,本人僅提供一般性、原則性的法律建議,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者背書)
    
    
                         
  • 陳奕如律師
    陳奕如律師
    一般級 發表於 2022/08/09 21:20
    回覆諮詢(947)、最佳解答(33)、獲得感謝(271)

    您好:地下匯兌涉犯銀行法第29條:「除法律另有規定者外,非銀行不得經營收受存款、受託經理信託資金、公眾財產或辦理國內外匯兌業務。」及第125條:「違反第二十九條第一項規定者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣一千萬元以上二億元以下罰金。其因犯罪獲取之財物或財產上利益達新臺幣一億元以上者,處七年以上有期徒刑,得併科新臺幣二千五百萬元以上五億元以下罰金。」利用自己或他人帳戶頻繁廣泛被使用,之後發生問題都需要花時間逐條交代金流,非常費時,且有時不是地下匯兌問題,而是洗錢或其他犯罪的幫助犯問題,因此,建議減少帳戶做複雜使用。倘有其他疑問或案件細節,可加LINE ID:lawyerc或線上預約諮詢
    
    
                         
  • 胡世光律師
    胡世光律師
    活躍級 發表於 2022/08/10 10:29
    回覆諮詢(1967)、最佳解答(41)、獲得感謝(402)

    您好,就您所述部分確實會構成違反銀行法之地下匯兌刑責,建議您可以參考本人之『阿光律師』部落格或臉書粉絲團文章。
    
    ☺胡世光律師 (阿光律師)
    ☆曾擔任桃園地檢署檢察事務官共13年,經驗豐富,深切瞭解一般人面臨訴訟的無助、擔憂,專業、專心、盡全力、親自為當事人處理案件,不假手其他律師,更不會收取委任費後即聯繫不上,且收費合理之律師,進一步資訊可搜尋阿光律師部落格及粉絲團,若不便約到事務所,亦可透過法律圈網站付費電話諮詢,希望有機會為您服務。
    
    
                         
  • 謝憲愷律師
    謝憲愷律師
    探索級 發表於 2022/08/10 10:39
    回覆諮詢(5228)、最佳解答(2)、獲得感謝(223)

    您好,我是亨達法律事務所的主持律師 謝憲愷律師。
    
    本所律師有多起成功案例,可以到臉書(亨達法律事務所 謝憲愷律師)或官網(亨達法律事務所)瀏覽,建議您盡早委任律師協助您的問題,以免影響自身的權益。
    
    您敘述的事實,仍須全盤了解案情,才能從中給您法律建議,建議您先將相關文件資料及證據妥善保存,當面與您討論法律上的問題較清楚詳細,可來電02-29868015(亨達法律事務所)或加入@ybm9887u(亨達法律事務所官方Line)與本所預約諮詢時間,也請將詳細資料提供給本所,由我與您完整說明該案件在法律上的專業諮詢、訴訟策略及相關程序,並協助您處理後續面臨的法律問題,以保障權益並爭取您的最佳利益。
    
    事務所有提供前20分鐘的免費法律諮詢服務,歡迎來電預約或線上預約到事務所諮詢。
    
    亨達法律事務所 IG:hengda_16888  
    亨達法律事務所 Line:@ybm9887u 
    亨達法律事務所 官網: 亨達法律事務所
    亨達法律事務所 地址: 新北市三重區重新路四段97號22樓之2 [國際星鑽大樓] (近捷運三重站2號出口)
    
    亨達法律事務所 謝憲愷主持律師 關心您,希望有機會為您服務,祝福您事事如意。
    
    
                         


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢