請問可以不提供繕本嗎?

婚姻.監護 子女監護 115 次瀏覽
律師們好,請問,對方律師,在7月中的時候提出陳報狀,但未把繕本寄送給我,那份陳報狀我到現在還不知道寫了甚麼,今天就收到判決,我因為7月中的那份陳報狀內容,我沒有提供答辯,法官認定我後續都沒有再匯款扶養費,認定我
(於3月開庭,當場要求相對人每個月付款扶養費給聲請人,但相對人僅支付5月6月的費用,其後就置之不理,相對人顯然漠視未成年子女成長需求,嚴重未盡保護教養之責,不利小孩之權益,已顯然不適任未成年之親權人)
然後法院這邊也沒有確認就認定我沒有付款,真是暈倒....
1.我想請問的是對方律師可以不提供繕本給我方嗎?
2.該陳報狀內容嚴重影響判決,我方沒有收到導致無法答辯,而輸了監護權官司
3.抗告的話,如果採用寄件到法院的方式,請問抗告費用1000元要如何繳交?
4.如果抗告的話,是不是該案件之後就開始第2審?
5.我這樣算是被對方律師陰了嗎?還是法律沒有規定要提供繕本?
bf6fa64a用戶 發表於 2022/08/15 20:56

4 位律師回答

  • 高維志律師
    高維志律師
    活躍級 修改於 2022/09/27 18:07
    回覆諮詢(14048)、最佳解答(1207)、獲得感謝(4463)

    您好
    1、依法要提供繕本給您
    2、不太可能因為一份陳報狀就輸了官司,此部分應是誤解。
    3、可以用郵政匯票,建議委託律師提出抗告狀,自行書寫導致抗告被駁回的風險極高
    4、抗告屬於第二審
    5、如果需要協助,可以提供裁定內容,加Line ID:lightkkao諮詢
    
    (發問人透過本平台詢問,因身份匿名,且本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)
    
    
                         
  • 陳鴻元律師
    陳鴻元律師
    活躍級 發表於 2022/08/15 23:04
    回覆諮詢(3217)、最佳解答(138)、獲得感謝(817)

    您好:
    
    1.依法應提供繕本給您。
    2.同前位先進律師所述,應不至於因為一份陳報狀即輸掉訴訟,法官在宣示侯核辦時應已有基本的心證。
    3.可購買匯票連同抗告狀一併寄給法院。
    4.抗告審屬於二審。
    5.以上供您參考,若需協助可考慮委請律師處理。
    
    
                         
  • 謝憲愷律師
    謝憲愷律師
    探索級 發表於 2022/08/16 09:52
    回覆諮詢(5228)、最佳解答(2)、獲得感謝(223)

    您好,我是亨達法律事務所的主持律師 謝憲愷律師。
    
    本所律師有多起成功案例,可以到臉書(亨達法律事務所 謝憲愷律師)或官網(亨達法律事務所)瀏覽,建議您盡早委任律師協助您的問題,以免影響自身的權益。
    
    您敘述的事實,仍須全盤了解案情,才能從中給您法律建議,建議您先將相關文件資料及證據妥善保存,當面與您討論法律上的問題較清楚詳細,可來電02-29868015(亨達法律事務所)或加入@ybm9887u(亨達法律事務所官方Line)與本所預約諮詢時間,也請將詳細資料提供給本所,由我與您完整說明該案件在法律上的專業諮詢、訴訟策略及相關程序,並協助您處理後續面臨的法律問題,以保障權益並爭取您的最佳利益。
    
    事務所有提供前20分鐘的免費法律諮詢服務,歡迎來電預約或線上預約到事務所諮詢。
    
    亨達法律事務所 IG:hengda_16888  
    亨達法律事務所 Line:@ybm9887u 
    亨達法律事務所 官網: 亨達法律事務所
    亨達法律事務所 地址: 新北市三重區重新路四段97號22樓之2 [國際星鑽大樓] (近捷運三重站2號出口)
    
    亨達法律事務所 謝憲愷主持律師 關心您,希望有機會為您服務,祝福您事事如意。
    
    
                         
  • 胡皓清律師
    胡皓清律師
    一般級 發表於 2022/08/16 11:23
    回覆諮詢(215)、最佳解答(0)、獲得感謝(25)

    您好,我是恆星法律事務所所長胡律師,依照民事訴訟法之規定對方應寄送繕本給您,抗告係屬二審,因本案仍有需更進一步確認的細節,建議您準備相關事證資料,預約至本所開會討論,以便擬定妥適的對策與日後處理的方向,另提醒您抗告應於裁定送達後十日之不變期間內為之。
    
    恆星法律事務所 胡皓清律師
    服務專線:02-77253696 / 0975-652-043
    Line ID:@848xsefj (恆星法律)
    Facebook搜尋:恆星法律事務所
    Instagram:staratlaw (胡皓清律師)
    真誠|專業|堅持到底
    兼顧「情」、「理」、「法」
    您的幸福,我們在乎
    
    
                         


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢