保留商品後買家遲遲不付全款

消費糾紛 其他 50 次瀏覽
請問律師們
我幫朋友的朋友(買家)保留了商品,原本約好在四月完成付款,但因買家個人因素延後至6/10(最後期限)
買家在朋友那邊有留一筆錢,朋友有跟買家說好:朋友手裡買家的錢匯款給我,剩餘的由買家匯款給我
朋友那筆金額已經匯款了,但買家那邊遲遲不匯款。朋友幫忙聯絡也都不讀不回(可是在其他通訊群組都有看到該位買家回覆訊息)

目前請朋友告知買家最後匯款期限6/13前,若在13號前都不匯款不回應,會把部分商品寄出給他,扣掉運費&寄出商品的金額,剩下的款項當作保留了兩個多月的費用,這樣是可以的嗎?

原本保留商品總金額為$6400
朋友代付的金額為$3100
寄出商品的金額為$2400
扣除運費,保留費為$640
68d42d85用戶 發表於 2024/06/11 20:55

1 位律師回答

  • 高維志律師
    高維志律師
    活躍級 發表於 2024/06/11 21:37
    回覆諮詢(20238)、最佳解答(1528)、獲得感謝(5826)

    感謝律師回答
    您好,本律師經常處理買賣糾紛,經驗豐富
    
    1、如果雙方沒有約定,對方不能扣留
    
    2、您可以申請消費爭議調解或者委託律師寄發存證信函給對方,要求限期付款
    
    3、如果購買金額超過一萬元,可以加LINE ID:lightkkao諮詢
    
    ------------------------------------------------
    
    其他律師採用的Line @官方帳號,您無法得知是誰回覆您的問題。
    
    
    但上方本人留下的LINE ID:lightkkao,是我的私人line帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。
    
    
    【本律師不會在底下只留下罐頭回覆或沒幫助、複製貼上的廣告文!】
    
    
    (因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)
    
    
                         
  • 68d42d85用戶
    發表於 2024/06/11 21:53
    請問律師,這樣若買家遲遲裝死不回應,不付完剩下的款項,朋友代付的款項該怎麼處理? 商品又該如何處理呢?


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢