有朋友幫我代操加密貨幣,請問代操加密貨幣市場犯法嗎

其他 其他 100 次瀏覽
朋友跟我說有操作加密貨幣的經驗,在一家科技金融公司上班,主要業務是做元宇宙和NFT,我在他代理的加密貨幣海外平台,充了40000美金等值的BTC加密貨幣資金,並跟他簽了授權書讓他全權幫我操作,現在我產生了70%的虧損,請問這個過程有任何的違法行為嗎?
f4c1f8a9用戶 發表於 2024/06/19 10:08

2 位律師回答

  • 陳俊男律師
    陳俊男律師
    一般級 發表於 2024/06/19 10:57
    回覆諮詢(856)、最佳解答(55)、獲得感謝(251)

    您好:
    1、對方行為可能有涉及詐欺(若事實上沒有真正投資但謊稱代您投資、操作加密貨幣),而近來亦有部分實務見解認為對外收受資金代操加密貨幣,亦可能成立銀行法的違法吸金罪(但依收受的方式、過程會有不同)。
    2、這類行為是否觸犯刑法,會因背景與細節性事實而有不同,建議可先保全所有相關證據,與本所約時間諮詢,以利瞭解經過後,完整評估後續訴訟策略,以維護您的權益。
    
    預約可加LINE(搜尋電話):0963702995
    
    
                         
  • 高維志律師
    高維志律師
    活躍級 發表於 2024/06/19 12:13
    回覆諮詢(20404)、最佳解答(1533)、獲得感謝(5856)

    您好,我處理過很多類似的案件
    
    1、您遇到的很高機率是詐騙,國內並沒有合法代操的公司
    
    2、對方經常使用出現虧損等說法讓您繼續投錢
    
    3、如果不知道該怎麼自保,建議加LINE ID:lightkkao諮詢
    
    ------------------------------------
    上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
    加Line 請告知姓名電話與居住縣市
    
    「本律師不會只留下罐頭回覆」。
    
    (因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)
    
    
                         


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢