監護權

婚姻.監護 子女監護 73 次瀏覽
1.我小孩祖母的條件有房有積蓄,而我沒積蓄但小孩的開銷都是我在支出的
2.我小孩祖母自己有三位小孩,兩位姊妹,姊妹也都有自己的小孩,他們都很支持我小孩祖母跟我爭取監護權,而我自己是沒有親人,我是獨生女。
3.小孩主要照顧者是我跟我小孩祖母,我外出工作就是小孩祖母照顧,我下班就是我照顧,我工作休假時也是我照顧。
4.對於照顧小孩的部份我沒有任何照顧小孩不周、且我也沒有虐待小孩、或是讓小孩餓過肚子等對小孩不利的事實。
5.我跟小孩的爸爸婚姻存續期間,小孩出生後就是住在我小孩祖母家,直到我跟小孩的爸爸離婚,我小孩祖母希望小孩繼續住在我小孩祖母家,才必須停止我的親權,將親權人改為我小孩祖母。(因我小孩的爸爸有吸毒家暴且不工作,無法爭取監護權,所以才由我小孩祖母來改定監護)
6.因我小孩的爸爸常常向地下錢莊借錢還不出錢,故常常有地下錢莊的人來家裡討債,且我小孩的爸爸常常跟我小孩的祖父母吵架起衝突,所以我擔憂我小孩祖母若改定監護成功,我小孩住在他們家,若還是繼續有地下錢莊來家裡討債,或是我小孩的爸爸還是常常跟我小孩的祖父母吵架起衝突,恐怕影響到我小孩未來的成長。

想請問依照我以上的敘述,法官要停止我的親權容易嗎?
我有很強烈的監護意願、且我很很相信我自己的能力可以將我小孩照顧的很好
b42cd719用戶 發表於 2024/06/23 22:49

1 位律師回答

  • 黃國政律師
    黃國政律師
    活躍級 發表於 2024/06/24 13:25
    回覆諮詢(2041)、最佳解答(8)、獲得感謝(186)

    我處理這類案件經驗,相當豐富;然而,請不要輕忽我們這件案子的後續發展!
    ...所有證據務必要切實蒐集、保存!而且,一定要主動積極處理! 
    不過,進一步的具體事實還必須有更多瞭解,這也牽涉到蒐證方向以及舉證責任分配的進一步討論…
    (具體案情,加入LINE之後討論 
    LINE ID:a121218
    (私人line帳號,並非Line @官方帳號,確定一定是黃國政律師本人聯絡與諮詢。)
    電話:0983-016-238
    強烈建議您諮詢專業律師意見!
    台大法律系學士,留美法學碩士,法律素養紮實、社會歷練豐富,口條清晰,能將艱澀專業法律問題以簡易方式解說!態度真誠懇切、平易近人。
    目前,我對於我們這件案子的具體事實所知有限;希望可以從您的回覆而了解更多具體事實內容!希望與您聯絡!
    
    
                         


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢