照片被盜 侮辱女性 明明沒做的事情被po在網上

智慧財產 專利權 638 次瀏覽
事實經過: 他沒經過我的同意盜我的照片還在上面打一男戰四女 可是我們明明就沒有做過這些事情 有先跟他說過了 但他沒刪掉還反過來嗆我是臭鮑魚


問題:這裡有當時的錄音跟照片存證 
我可以告他什麼
eb21cc01用戶 發表於 2020/05/13 01:38

4 個回答

  • 談恩碩律師
    發表於 2020/05/13 02:33
    回覆諮詢(234)、最佳解答(5)、獲得感謝(57)

    對方所為,有可能涉及違犯刑法妨害名譽之罪(說一男戰四女恐涉犯誹謗,說臭鮑魚恐涉犯公然侮辱,但具體判斷要知道您個案細節後方能評估),民事責任上,對方可能已經侵害了你的肖像權了,其可能亦有違反個資法之疑慮。若需進一步之協助,歡迎來訊。
    
    
    視每一位客戶的案件為自己親身之遭遇,秉持專業與同理心,負責且細心處理您的案件。 談恩碩律師 02-8773-6577 分機13(上班時間接聽) ———————————— 24小時聯絡方式: Email : estattorney@gmail.com FB : 請搜尋「談律師的法律案內所」 ( https://www.facebook.com/lawyerandrewtan/ ) LINE: https://line.me/ti/p/JYDUJnjsd5 (將連結貼至網址欄,直接連動LINE app加入) 線上初步法律諮詢免計費,您可經由上述任一方式隨時私訊聯繫。
  • 高維志律師
    修改於 2020/05/13 09:26
    回覆諮詢(5730)、最佳解答(210)、獲得感謝(1423)

    您好
    建議您將網頁截圖、照片、錄音等提供給律師,委請律師提出刑事個資法、公然侮辱罪及加重誹謗罪等告訴,亦可同時提出民事侵權行為損害賠償之訴向對方求償。
    如您在南部地區需律師協助提告,可與我聯絡,希望有機會為您服務。
    
    
    高維志律師(國立臺北大學法學碩士) Line ID:lightkao (加好友後,請務必傳訊息告知姓名「全名」、電話號碼、居住縣市、問題概要)。 十分擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、保險金給付、民事債務問題。刑事案件辯護、妨害名譽告訴等。 FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk
  • 李昱宗律師
    發表於 2020/05/13 10:09
    回覆諮詢(803)、最佳解答(65)、獲得感謝(224)

    您好:
    1) 對方應已涉犯刑法誹謗罪,建議您直接蒐證提告。
    2) 建議委請律師辦理或至少在您提告前向律師提供證據向律師諮詢如何向檢警說明。
    
    
    明益恆德法律事務所 李昱宗合夥律師 諮詢電話:02-2703-6620 E-Mail:peter.lhcps@gmail.com LINE ID: analyz29 營業時間:09:00-18:00 台北所地址:台北市大安區敦化南路二段57號4樓 高雄所地址:高雄市左營區至聖路285號 事務所網站:http://lhcps.tw
  • 陳奕安律師
    發表於 2020/05/13 14:27
    回覆諮詢(360)、最佳解答(25)、獲得感謝(104)

    您好:
    
    對方明知不實之事還在網路上貼照片,刑事上成立的罪名可能是加重誹謗罪。另「臭鮑魚」一詞,視PO於何處,可能構成公然侮辱罪。您可具狀向有管轄權的地檢署提起刑事告訴,促使對方出來和解。
    
    民事上,對方盜圖、誹謗、公然侮辱等行為造成您名譽權、肖像權等受損,可向對方請求損害賠償。
    
    
    明益恆德法律事務所 陳奕安律師 諮詢電話:02-2703-6620 E-Mail:yorktown.tw@gmail.com 事務所地址:臺北市大安區敦化南路2段57號4樓/高雄市左營區至聖路285號 事務所網站:http://www.lhcps.tw/