在社交網站留言收到來信損及他人公司商譽,請問可如何解決?

刑事犯罪 毀謗.公然污辱 54 次瀏覽
我在dcard上某篇文章底下留言,說不要吃他們家的東西,因為用料不好容易傷身,結果對方公司法務就提告我不實言論,嚴重損及貴公司商譽,但當時其實只是想提醒原po,並沒有這種想法

想詢問:
1.可否私底下和解了事?
2.請問是否會收到法律公函需開庭之類的?
3.想知道我該如何解決呢?
b6417f11用戶 發表於 2020/08/01 22:42

1 個回答

  • 黃采薇律師
    修改於 2020/08/01 23:06
    回覆諮詢(64)、最佳解答(2)、獲得感謝(11)

    感謝律師回答
    您好
    1. 若是能夠接受和解金額,可以選擇和解,要求對方撤回告訴或起訴。
    2. 對方若是有提起民事或刑事訴訟,接下來就有可能收到法院或地檢署的傳票,建議出庭以維權益。
    3. 端視您留言的動機、內容有無證據佐證、該事項是否屬可受公評之事等情況,可能有無罪答辯的空間,但具體還是必須視您的留言及相關事證而定。
    4. 認罪的情況,倘無前科、犯後態度良好等,有機會爭取緩刑緩起訴,只是民事部分可能有比較高的機率必須賠償。
    
    
    黃采薇 律師 電話、Line:0955-016-951 初步諮詢毋須費用,歡迎您與我們聯絡。