返還不當得利訴訟

債務糾紛 債務整併 112 次瀏覽
對方因為不當得利害我損失了十幾萬,二年半多不斷的催還換來的卻是不停的擺爛,所以1月初已經向法院提吿求償了。
3.4月的時候法院總共先後排了兩次的調解,但是對方被告兩次都未到場,擺爛得很徹底,所以已經要進入法院審理的階段。
前天收到法院開庭的通知,而且還接到法院來電稱被告剛退伍且沒收到起訴書,所以要我補寄,可是我一直有在調查被告在外的行車欠費,發現他每個月一直都有不斷的在積欠國道通行費ETC,這個樣子實在不像是一個在當兵的人能有的行為(就算是服替代役他的國道通行率也高得太嚇人了吧?),如果要重寄起訴書也會相對引響利息的多寡,因為以前向被告催討金錢的時候,他就曾經有過騙說要去當兵結果被我發現根本是在外面吃喝玩樂惹事生非的例子,所以我對這個退伍沒收到起訴書的說法是有很大的懷疑,請問我是否要請法院查證確認清楚後再補寄還是就直接補寄出去呢?
208e2e32用戶 發表於 2021/05/19 12:29

2 個回答

  • 鄭楓丹律師
    發表於 2021/05/19 13:16
    回覆諮詢(845)、最佳解答(29)、獲得感謝(300)

    您好,可以直接補寄起訴書就好,其於問題可待開庭後,再為調查。
    
    
    Line Id https://line.me/ti/p/8dJyFmFqEp 臉書:律師鄭楓丹 地址:高雄市鼓山區明誠三路681號2樓 曾辦民事訴訟(家事案件、消費爭議、不動產爭議、繼承案件、工程案件、仲裁案件、車禍案件、投資糾紛、智慧財產權案件等) 行政訴訟(行政處分救濟、政府採購法爭議) 刑事訴訟(車禍、詐欺、妨害名譽等) 非訟部分(擬約、審約、法條草擬與修正、企業法顧、政府部門法顧、促參案件、捷運聯合開發案件、法律研究案等)
  • 高維志律師
    發表於 2021/05/19 13:24
    回覆諮詢(8915)、最佳解答(421)、獲得感謝(2586)

    您好,建議先補寄起訴書。
    另外,該汽車通行費並不代表一定是對方開的車,且此部分也與本案案情無關,對方退伍時間屆時可聲請法院函詢軍中,也無法說謊。其他相關事實或補充陳述,可等開庭或另外書寫準備狀提交給法院
    
    
    高維志律師(國立臺北大學法學碩士) Line ID:lightkao(律師本人) (加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、戶籍地址、問題概要、法律圈發問文章的網址)。 1、擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、保險金給付、民事債務問題。 2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴。 3、擔任多間企業法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。 4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk