要塗銷抵押權登記,抵押權人為某公司,已廢止21年且已無清算人

不動產.土地 擔保.抵押 67 次瀏覽
我民國85年為施工小包,與某大營造公司簽合約為其施工,並以房地產抵押權作為合約履約保證用,並無實際債務。不久後該營造公司財務出問題後工程就停擺了,我也無法繼續施工所以該工程合約就不了了之,民國92年該營造公司廢止,目前經查已無清算人,也找不到地址。
我的問題如下:
找不到對方了,可否訴請法院塗銷房地產抵押權登記
43e8ab73用戶 發表於 2024/05/03 15:17

1 位律師回答

  • 高維志律師
    高維志律師
    活躍級 發表於 2024/05/03 16:48
    回覆諮詢(20404)、最佳解答(1533)、獲得感謝(5856)

    感謝律師回答
    您好
    
    1、您可以委託律師向法院提起民事訴訟,主張塗銷抵押權登記
    
    2、如果需要協助,建議加LINE ID:lightkkao諮詢
    
    ----------------------------------
    上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
    加Line 請告知姓名電話與居住縣市
    
    「本律師不會只留下罐頭回覆」。
    
    (因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)
    
    
                         


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢