資方要勞工上課並以不適當的價格收取費用

勞資糾紛 其他 32 次瀏覽
之前做了一份工作,老闆說店內職員必須上一些老闆自己開的專業課程才能擔任員工,但後來是先當了員工後同時上課。那些課程相當簡單,跟一般作手搖飲店的茶類介紹差不多,大概三四個小時就說明完,內容不具特殊專業度,但老闆表示需要收兩萬五千塊的學習費用,覺得相當不合理,所以我想請問:
1. 發現這種強制要求店員上的訓練課程其價格相當不合理,老闆從中抽取費用,而後一直向我追討。請問我該怎麼樣面對這種問題呢?

非常感謝願意幫助我的律師
73740ea8用戶 發表於 2020/10/17 23:29

1 個回答

  • 高維志律師
    修改於 2020/10/18 18:16
    回覆諮詢(3271)、最佳解答(122)、獲得感謝(823)

    可向勞工局申訴並聲請調解
    
    
    高維志律師(國立臺北大學法學碩士) Line ID:lightkao (加好友後,請務必傳訊息告知姓名「全名」、電話號碼、居住縣市、問題概要) FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk 部落格:https://www.lawisgreat.com/