毒品.違禁品最新諮詢
2021/08/18 21:28 有最佳解答
手機LINE對話內容被當成證據扣押
2021/07/28 19:30
沒用擔罪
2021/07/18 11:46
本件公訴不受理
2021/06/30 18:34
觀察勒戒
2021/06/01 02:23
觀察勒戒
2021/05/27 07:46
毒品上訴二審
2021/05/22 04:08
藥事法 尼古丁 販賣
2021/05/13 07:07 有最佳解答
公文可否更改寄到通訊地
2021/05/10 02:37
藥事法上訴問題
2021/04/28 10:06
二級毒品施用
刑事犯罪相關案例分享
未成年人情義相挺友人,豈料遭以殺人未遂罪偵辦 葉律師協助

未成年人情義相挺友人,豈料遭以殺人未遂罪偵辦,本所律師協助獲不起訴處分,免去牢獄之災   【 事實經過 】 某日小林邀集小明陪同前往與仇家談判,小明抵達現場後赫然發現人數眾多、衝突一觸即發,深感不妥,旋即離去,但隨後小明又接到小林通知說有人於衝突中受了傷,央求小明駕車接送友人3名前往醫院探視傷者。豈料,一到醫院車上3名乘客竟下車毆打被害人,小明驚嚇莫名、當場愣住,不久之後,小明就收到警察傳喚被以殺人未遂罪的重罪偵辦。 【 有利事實 】 1. 小明與被害人素不相識、無冤無仇,不會有殺人的動機,更不知道小林的犯罪計畫。 2. 小明發現異狀就離開,沒有參與犯罪、車上更是沒有攜帶凶器。 【 律師分析及辦理過程 】 一、 基於小明提供的上開事實,經本所葉律師評析後指出有利於小明的法律要件,並告知小明如何提出證明以提供檢察官參酌,於是小明順利提出法律上辯護理由及證據,獲得檢察官相信小明沒有犯罪故意,小明終於獲得清白,免去殺人未遂重罪的牢獄之災。 二、 律師提醒:未成年人涉世未深,又往往因為同儕壓力或出於義氣,誤陷法網,如果不謹慎處理,可能就斷送大好前程,遇到這類情形,建議務必儘速諮詢專業律師,以協助提出妥適辯護,避免留下不良紀錄。   文詳本所網頁

妨害性自主罪,一、二審均判決無罪

被告與A女為男女朋友關係,後來兩人分手,經A女對被告提出妨害性自主等告訴,由胡律師協助,一審法院判決部分有罪、部分無罪,檢察官認有罪部分過輕、無罪部分無理由,均提起上訴,被告再次委任胡律師辯護,經胡律師詳細研讀卷證並積極主張有利事證,獲高等法院認同,駁回檢察官之上訴。

受讓人誣指侵占,律師協助獲不起訴處分

委任人被告阿仁與小美為夫妻關係,而告訴人阿明是阿仁與小美之姐夫,渠表示與阿仁及小美於民國82年間合夥在大陸開設A公司,總資本額為新台幣(下同)750萬元,阿明出資250萬元,並約定雙方依出資比率分配利潤,並由阿仁擔任公司負責人,而小美則擔任公司會計一職。嗣後民國89年間雙方結束合夥關係後,阿明表示於該段期間公司營利有4億9896萬元,公司卻從未召開股東會分派紅利予渠,並將渠所應受分配盈餘款項1億3000萬元占為己有,且經多次催討後,阿仁與小美仍置之不理。故阿明憤而向檢察官提出相關告訴,主張委任人阿仁及小美涉犯刑事侵占罪嫌……https://www.alicelaw.com.tw/cases_content.html?n=21

▲蘇狀師談偵查中羈押程序

▲蘇狀師談偵查中羈押程序 這幾年常受任或由法院指定為偵查中羈押程序之辯護人。何謂偵查中之羈押程序?被告在偵查中,經檢察官訊問後,認有刑事訴訟法第101條或101條之1各款情形之一,而有羈押之必要者,檢察官可敘明理由,向法院聲請羈押。 此時,法院即應開庭審理是否羈押(當然不是馬上開庭審理,檢察官會先將卷宗,包含聲押書及警詢、偵訊筆錄,相關證據移送予法院,待法官閱卷後,定時間開庭),並告知被告可選任辯護人即律師到場為其辯護。若被告未選任辯護人,法院應指定公設辯護人或律師為被告辯護。 辯護人受委任或指定後,即可至法院律見被告,檢閱卷宗及證物,並得抄錄或攝影。辯護人應於法院所定時間到庭為被告辯護,經法官訊問後,通常有下列幾種結果:一為裁定羈押,並禁止接見、通信,受授物件,或裁定羈押,可接見、通信、受授物件;一為駁回檢察官羈押之聲請,命具保、責付或限制住居,或駁回檢察官羈押之聲請,未具保、責付或限制住居。 因案件還在偵查中,檢察官係偵查中之主體,法官只是審查被告是否有羈押之必要,藉以保全證據,俾便檢察官蒐集證據,來起訴被告而已;既然案件在偵查中,此時被告若被羈押在看守所,則由檢察官指揮執行羈押,日後若有開庭需要,則由檢察官開具傳票送達看守所,將被告戒護出來開庭。

因應徵工作之加重詐欺案件,爭取不起訴處分成功!

  被告因工作不穩定,上網找工作,並誤信詐騙集團說詞,應詐騙集團指示提供自己帳戶與詐騙集團成員,且依照提領款項予詐騙集團成員,經胡律師耐心聽取被告敘述,整理相關證據,成功向承辦檢察官爭取不起訴處分成功!~ 桃園律師 阿光律師:胡世光律師 (曾任桃園地檢署檢察事務官共13年) : 因應徵工作,提供自己帳戶並依指示提領及交付款項之加重詐欺案件,爭取不起訴處分成功! (who776.blogspot.com)