買了做臉課程但店家告知要搬家

消費糾紛 其他 24 次瀏覽
事實經過:我特地找了離家近的美容會館買了32堂課,才做了3次臉結果被告知房東不租給他們了,所以他們要搬家,但對我來說變得很不方便,雖然店家說還是在同縣市但我變成要開車而且那裡不好停車還容易塞車(接近市區),但店家只是一直說服我們接受沒有提到退費事宜……


問題:剩下的29堂課我是否能要求退費?
08d24d64用戶 發表於 2022/09/23 21:40

3 位律師回答

  • 高維志律師
    高維志律師
    活躍級 發表於 2022/09/23 21:50
    回覆諮詢(14048)、最佳解答(1207)、獲得感謝(4463)

    您好
    1、我處理過非常多跟您類似的案件,並且有大量成功退費的案例
    2、您有權委託律師寄發存證信函給對方終止契約,並針對剩餘未使用課程按比例退費,如有分期,則取消分期
    3、同時,可以向行政院消保會提出申訴。
    4、店家經常使用各種說法拒絕退費,如果不知道該怎麼做,可以加LINE ID:lightkkao進一步諮詢
    
    (本平台屬於匿名詢問,本人僅提供一般性、原則性的法律建議,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者背書)
    
    
                         
  • 洪維廷律師
    洪維廷律師
    達人級 發表於 2022/09/23 23:06
    回覆諮詢(4865)、最佳解答(129)、獲得感謝(1386)

    您好:
    您可以委託律師寄發存證信函要求終止契約,而就系爭契約終止後,即無再行繳款之義務或可要求退還當初因一次繳納的課程而其餘尚未上課的課程費用,並向消保會提出申訴。本所過去即有處理、協商相關案件可供參考,細節可持資料與本所進一步討論。
    鴻達法律事務所敬上。
    tel:0905855558
    line:0905855558
    mail:onlyforjuri@yahoo.com
    
    
                         
  • 謝憲愷律師
    謝憲愷律師
    探索級 發表於 2022/09/26 10:14
    回覆諮詢(5228)、最佳解答(2)、獲得感謝(223)

    您好,我是亨達法律事務所的主持律師 謝憲愷律師。
    
    本所律師有多起成功案例,可以到臉書(亨達法律事務所 謝憲愷律師)或官網(亨達法律事務所)瀏覽,建議您盡早委任律師協助您的問題,以免影響自身的權益。
    
    您敘述的事實,仍須全盤了解案情,才能從中給您法律建議,建議您先將相關文件資料及證據妥善保存,當面與您討論法律上的問題較清楚詳細,可來電02-29868015(亨達法律事務所)或加入@ybm9887u(亨達法律事務所官方Line)與本所預約諮詢時間,也請將詳細資料提供給本所,由我與您完整說明該案件在法律上的專業諮詢、訴訟策略及相關程序,並協助您處理後續面臨的法律問題,以保障權益並爭取您的最佳利益。
    
    事務所有提供前20分鐘的免費法律諮詢服務,歡迎來電預約或線上預約到事務所諮詢。
    免費法律諮詢時間需配合律師安排,本所有權視案件複雜情況決定是否提供免費法律諮詢。
    
    亨達法律事務所 IG:hengda_16888  
    亨達法律事務所 Line:@ybm9887u 
    亨達法律事務所 官網: 亨達法律事務所
    亨達法律事務所 地址: 新北市三重區重新路四段97號22樓之2 [國際星鑽大樓] (近捷運三重站2號出口)
    
    亨達法律事務所 謝憲愷主持律師 關心您,希望有機會為您服務,祝福您事事如意。
    
    
                         


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢