雇主說領薪日預期不候,不給薪

勞資糾紛 其他 55 次瀏覽
工作三天,第三天連續工作七小時才坐下來吃中餐,有反應此事已經違反勞基法,但雇主不承認。當天晚上提離職時有告知雇主因為下個工作緣故無法前往領薪,因報到日有提供帳戶影本,能否提供薪資條及薪資轉帳,雇主拒絕並回應若無法在約定領薪日到場領薪,預期不候,不給予這幾天薪水?
請問雇主是否違反連續工作未讓勞工休息半小時之規定?
請問雇主可以因為勞工無法前往領薪而不給予薪水?預期不候?
003fd818用戶 發表於 2024/06/10 08:10

1 位律師回答

  • 高維志律師
    高維志律師
    活躍級 修改於 2024/06/10 17:58
    回覆諮詢(20238)、最佳解答(1528)、獲得感謝(5826)

    您好,本律師擅長處理勞資糾紛問題
    
    1、如果認為雇主違法,您可以向當地的勞工局提出申訴、檢舉,並申請勞資爭議調解
    
    2、如果月薪超過三萬元,可以加LINE ID:lightkkao諮詢
    
    
    -----------------------------------
    上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
    加Line 請告知姓名電話與居住縣市
    
    「本律師不會只留下罐頭回覆」。
    
    (因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)
    
    
                         


沒有獲得符合的答案?

即時諮詢