商標權最新諮詢
2022/05/13 15:21
移工違反商標法
2021/10/18 15:49
合約
2021/04/18 16:10
不當推銷
2021/02/09 21:49
收到傳票
2021/02/07 15:42
販售帶有商標的商品
智慧財產相關案例分享
▲蘇狀師談娛樂法

本律師專攻著作權法及其相關之娛樂爭議。舉凡:著作權侵害、藝人經紀合約之爭議、著作權之授權及契約之撰擬、藝人知名度或肖像究竟主張何者較為有利等,以謀求當事人最佳利益為圭臬。

▲蘇狀師談營業秘密法

淺談祖傳藥方的智財權保護 文/蘇思鴻律師 ▲各位是否知道世界上最貴的商標是什麼? 答案是可口可樂。而可口可樂的配方屬於營業秘密,它的價值在世界上也是數一數二,可見智慧財產權的威力是何等強大,現在這個時代是屬於知識經濟的時代。 我們常在不管是藥房或是夜市,常會見到祖傳祕方這幾個...

知名連鎖服飾遭同行提告違反商標法,律師協助協助獲不起訴處分

知名連鎖服飾遭同行假藉違反商標法提告,經律師協助迅速取回遭查扣數萬件服飾並獲不起訴處分。

▲蘇狀師談娛樂法(藝人代言契約實務–藝人代言契約應注意事項)

Rights & Licenses 權利及授權 [Sender.Name] is requesting the exclusive right and license to utilize this name in connection with the advertisement, pro...

經營遊戲店被訴販賣盜版光碟,律師協助獲判無罪

委託人小如民國91年即於台北市開立一間精品店,其時常會有客人或朋友因遊戲主機方面發生一些問題時,會請小如代為修繕或加以測式之。然於民國93年年末時,突然被警方到店表示,該店有提供該店消費之客戶改遊戲機之防盜拷措施之服務,且同時亦於該店內扣押相關電腦主動、遊戲光碟片及空白光碟片等。此外就其所扣押之遊戲...