勞資糾紛相關案例分享
勞資爭議成功案例

任職於知名螺絲製造股份有限公司之C先生在公司任職八年,在職期間公司未足額為其提撥勞工退休金、勞保投保薪資亦以多報少,致使C先生之退休權益嚴重受損,C先生多次與公司協商無果,爰委任林怡君律師代理其至台灣橋頭地方法院聲請調解,最終以公司同意一次給付差額達成調解,為當事人爭取到其合法權益(橋頭地院108年度雄調字第2號給付退休金等事件調解程序)

老闆栽贓勞工偷竊侵占公司財物,並以此解僱,勞方應如何主張權利

L小姐任職於某連鎖檳榔攤,因細故與雇主發生爭執,不料雇主竟栽贓L小姐偷竊、侵占公司財物,藉故扣除工資,復將其解僱,並提出刑事告訴,以公報私仇,L小姐百口莫辯,乃尋求本所林怡君律師協助。林怡君律師除於刑案為其爭取到無罪判決外,另為L小姐起訴請求給付資遣費、返還工資並補提撥勞工退休金,經台灣高雄地方法院判決勝訴,雇主未上訴,判決確定,L小姐權益得以保全,殊值欣慰!(高雄地院108年度雄勞字第2號給付工資等事件民事判決、高雄地院108年度易字第442號刑事無罪判決)

待命時間、值班時間是否計入上班時間?公司可否拒付加班費?

林怡君律師代理知名花園旅館之離職員工向公司追討在職期間加班費用,經林律師據理力爭,經雙方激烈攻防,終達成調解,互相讓步,勞資回復和諧關係,達成雙贏的目標!(高雄高分院勞上訴第35號給付加班費事件)

【辦案事蹟】請求職業災害補償,達成和解

案件概況 本件我方當事人於上班途中發生車禍,因接受手術而暫時無法工作,在休養期間與公司間就復職一事無法達成共識,經勞工局調解不成立之後,向法院提出職災補償之訴訟。 案件過程 開庭時,承審法官以淺顯易懂的方式,為兩邊的當事人分析案件的法律爭議,並勸諭兩邊可以嘗試和解。因我方當事人先前已經因這次的車禍接受了肇事者的賠償,所以在幾經思量之下,也願意接受法官及律師的建議,讓紛爭和平落幕。   若有相關問題欲尋求協助,歡迎來電台南柏鈺法律事務所(06-2526732#12,邱霈云律師)預約諮詢,將有專業律師協助您解決法律問題,保障您的權益。 諮詢電話:06-2526732 分機12 E-Mail:491600491@gapp.fju.edu.tw LINE ID:@935pfzkm((歡迎加Line,可免費簡易程序上諮詢)

請求職業災害補償獲得勝訴判決

案件概況 本件我方當事人於下班途中,遭另一闖紅燈之車輛撞擊而受傷,因公司未按規定幫當事人投保勞健保,又對應該給付我方當事人的職業災害補償百般推託,當事人於是對公司提出給付職業災害補償之訴訟。 案件過程 員工因為上班及下班,從日常居住處所到工作場所之間,在適當的時間內以適當的交通方法,在應經途中所發生的事故,如果不是出於勞工私人行為而違反法令者,應屬職業災害。 在調解的過程中,公司方質疑我方當事人所發生的事故不是職業災害,卻又未於開庭時提出任何的證據來證明公司方的主張。 故法院最終判決公司應給付我方當事人因事故所導致無法上班的薪資補償,以及所花費的醫療費用。   若有相關問題欲尋求協助,歡迎來電台南柏鈺法律事務所(06-2526732#12,邱霈云律師)預約諮詢,將有專業律師協助您解決法律問題,保障您的權益。 諮詢電話:06-2526732 分機12 E-Mail:491600491@gapp.fju.edu.tw LINE ID:@935pfzkm((歡迎加Line,可免費簡易程序上諮詢)