其他最新諮詢
2021/01/14 09:26
不動產分管問題
2021/01/07 15:28
房貸都保人繳費
2021/01/06 18:27
房屋所有權人
2021/01/03 13:36
透天厝門口被停車
2020/12/27 15:48
房子查封
2020/12/20 19:46
土地糾紛
2020/12/12 20:13 有最佳解答
不動產買賣
2020/12/09 17:42
持分者提告
2020/12/09 08:19
關於法拍提問
不動產.土地相關案例分享
詐害債權脫產,律師協助訴請塗銷過戶登記獲准

緣委任人小儀與相對人小銘原為夫妻,因時間經過雙方夫妻情感日漸淡薄,最終走向離婚一途,惟相對人於離婚協議書清楚載明,按月給付小儀新台幣63000元,不過相對人僅最初給付幾期後,即拒絕為相關金錢之給付,故委任人迫於無奈下,向法院對相對人聲發支命令,相對人收受支付命令後,一方面對該等支付命令提出異議,另一方面同時間將其名下之不動產,無償贈與予其配偶小惠,且辦理相關移轉不動產之登記程序……https://www.alicelaw.com.tw/cases_content.html?n=8

向無親榮民買房,出賣人於未過戶前死亡,國有財產局拒絕過戶,律師協助獲判過戶

緣委任人阿珍於民國95年間與阿明簽訂不動產之買賣契約,惟因當時阿明就該筆建物及土地所有權尚未登記於其名下,須待其辦理完成相關所有權登記後,始能將其移轉過戶予阿珍,惟阿明尚未完成該等手續時,即先過世且其無任何繼承人存在,故法院委由國有財產局擔任阿明之遺產管理人,故阿珍就不動產過戶一事要求國有財產局辦理該等不動產過戶,惟國有財產局卻拖延,不願配合辦理之........https://www.alicelaw.com.tw/cases_content.html?n=11

承租改裝套房糾紛,經律師協助房客低價購得房屋

當事人○○○承租舊屋整修欲使用,惟施工一半房東反悔不租,經律師協助假扣押查封後,房東退讓最終低價出售房屋。

買方反悔不買,經律師協助二審獲得和解賠償

當事人○○○出售房屋並經簽約完成,豈料買方返悔不買,經律師協助後買方於二審和解賠償。

民事共有物分割案勝訴-梁律師勝訴案例精選19

一、案由 原告與被告共有系爭房屋,因被告不同意分割共有物,故原告依此起訴請求變價分割。 二、本律師代理原告主張 系爭不動產並無因物之使用目的不能分割之情形,兩造間亦無不能分割之約定,經原告多次向被告請求分割,均未獲被告置理,故請求准予分割;又系爭不動產皆為集合式住宅之單一樓層,為一般住宅使用,僅有一單獨出入口,屋內結構尚無法區隔其中任何一部分作為獨立使用,兩造目前均無共同居住於該處,若採原物分割,將有害於各自日常生活之使用及經濟利用價值,且分割後之各部分將無獨立對外出入口,室內既有管線、電路、排水系統等配置,勢必無法滿足分割後各別住戶之使用,是本件應將系爭不動產全部變賣後,以價金分配各共有人之方式為當。 被告雖辯稱系爭不動產之共有基地、共有部分、建築物本體部分,其性質上屬不能分割,且有規避土地法第34條之1第1項之適用,故本件原告請求變價分割洵屬無理云云,然查,依最高法院74年台上字第2561號民事判例,足見土地法第34條之1第1項所稱之處分,不包括分割行為在內,是被告援引土地法第34條之1第1項而為置辯,顯有誤會,次者,依臺灣高等法院105年度上字第556號民事判決,足見公寓大廈之共有基地、共有部分、建築物本體部分,係可統一以變價分割之方式予以分割,是原告以系爭不動產(公寓)之共有基地、共有部分、建築物本體部分一併訴請變價分割,於法自屬有據,被告辯稱本件存有不能分割之情事云云,並無理由。 三、案件結果 案經桃園地方法院採認本律師上開主張,並為准予變價分割之判決(原告勝訴)。