不動產.土地相關案例分享
承租改裝套房糾紛,經律師協助房客獲判違約賠償

當事人○○○承租舊屋整修欲使用,惟施工一半房東反悔不租,經律師協助訴訟後,房東於二審和解賠償。

承租改裝套房糾紛,經律師協助房客低價購得房屋

當事人○○○承租舊屋整修欲使用,惟施工一半房東反悔不租,經律師協助假扣押查封後,房東退讓最終低價出售房屋。

向無親榮民買房,出賣人於未過戶前死亡,國有財產局拒絕過戶,律師協助獲判過戶

緣委任人阿珍於民國95年間與阿明簽訂不動產之買賣契約,惟因當時阿明就該筆建物及土地所有權尚未登記於其名下,須待其辦理完成相關所有權登記後,始能將其移轉過戶予阿珍,惟阿明尚未完成該等手續時,即先過世且其無任何繼承人存在,故法院委由國有財產局擔任阿明之遺產管理人,故阿珍就不動產過戶一事要求國有財產局辦理該等不動產過戶,惟國有財產局卻拖延,不願配合辦理之........https://www.alicelaw.com.tw/cases_content.html?n=11

買方反悔不買,經律師協助二審獲得和解賠償

當事人○○○出售房屋並經簽約完成,豈料買方返悔不買,經律師協助後買方於二審和解賠償。

合建糾紛,經律師協助建商於訴訟中和解

建商不遵守合建契約之約定,經訴訟後建商於二審和解。